元宝山区财政局召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24

日前,区财政局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实党的十九届六中全会精神作出安排部署。

图片

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会通过的《决议》,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

会议强调,财政机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于落实积极财政政策的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。

会议强调,财政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保证财政工作正确政治方向,认真履行好财政“三保”的责任使命要贯彻落实区委九届党代会“一城三基地”战略定位,聚焦聚力“四个再造”决策部署,发挥财政保障和引领作用。

会议要求,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导财政党员干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,不断深化规律性认识,进一步提高新时代元宝山区财政工作的质量和水平。


{