元宝山区市场监督管理局召开党风廉政警示教育大会

发布时间:2021-12-31

12月30日,元宝山区市场监督管理局组织全体干部职工召开警示党风廉政警示教育大会。

图片

会上,派驻纪检监察组长通报剖析了市场监管系统违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强拒腐防变的自觉性

会议结合市场监管工作实际,针对吃拿卡要、雁过拔毛、以权谋私,门好进、脸好看、事难办,不给好处不办事、给了好处乱办事等廉政风险和突出问题要求全局党员干部从三个方面改进作风管住言行常怀敬畏纪法之心,时刻自重自省自警,知责于心、担责于身、履责于行。

一要加强党性修养,树立监管干部良好形象。注重党性修养,提升自我境界,围绕深化“放管服”改革、优化营商环境,加强食品药品安全监管、特种设备安全监管,维护公平竞争市场秩序、维护消费者合法权益和提升服务质量等方面,积极依法履职,主动创新服务,树立市场监管干部“为民务实清廉”的良好形象。

二要提升能力素质,全心全意为人民服务。结合本职工作,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识围绕优化营商环境,从队伍建设、制度建设服务方式、作风建设入手,全方位提升服务能力水平,做到服务态度规范、服务语言规范、服务行为规范,及时解决市场主体的“急难愁盼”,主动服务,创新服务。

三要严明纪律规矩,坚守底线杜绝小微腐败。双节临近,要严格执行廉洁自律各项规定,守好纪律底线,以如履薄冰、如临深渊的精神状态保持警醒之心,防微杜渐,严于律己,不犯规、不越位、不踩线,恪守忠诚、干净、担当,做到为民用权、秉公用权、依法用权、阳光用权。


{