元宝山区医保局开展节前廉政警示教育营造崇廉尚俭节日氛围

发布时间:2021-12-31

日前,元宝山医保局召开元旦、春节前廉政警示教育大会,落实党风廉政建设主体责任,营造崇廉尚俭风清气正的节日氛围

图片

该局组织全体干部职工学习中办、国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》赤峰市疫情防控指挥部印发的《关于做好元旦春节期间疫情防控工作的通告》,并通报违反中央八项规定精神和疫情防控工作落实不到位典型案例。

该局党组强调,抓好2022年元旦、春节期间纪律作风建设,关乎新的一年能否开好局、起好步,全局上下要以高度的政治自觉、严明的工作纪律、扎实的工作作风、良好的精神状态开启医保工作新征程。

一是强化责任担当,落实主体责任。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。毫不松懈做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前一项重要政治任务抓细抓实。充分发挥组织功能,确保广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行。

二是严守纪律规矩,不越红线底线。要认真学习党章党规党纪、法律法规和廉洁自律各项规定,把过“廉节”作为一场硬仗来打严以律己、洁身自好,在任何时候、任何情况下都牢牢守住党纪法规的原则底线。

三是加强节日值班,维护安全稳定严格落实24小时专人值班和带班领导带班制度,不得擅离职守严肃值班工作纪律,坚持底线思维,认真检查并严格落实防火防盗安全措施,紧急重要情况立即请示报告。


{