派驻区农牧局纪检监察组对农业系统新入职人员开展集体廉政谈话

发布时间:2022-01-07

1月6日,元宝山区业系统召开新入职人员集体廉政谈话,由派驻区农牧局纪检监察组长对区农牧局、林草分局、水利局新入职的15名人员进行集体廉政谈话。

图片

会议对新入职人员强调了三点事项:一是要有敬畏心。敬畏人民、敬畏组织敬畏法纪,遵规守矩,遵法守做到存戒惧守底线、不逾矩二是要有责任心。做到不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。有了责任心,才能履职尽责三是要有知足心。珍惜自己的工作、珍惜同事间缘分,讲团结、有立场,做到心口合一知足常乐。

会议对新入职人员提出了三点要求一要加强学习。时刻保持“本领恐慌”的紧迫感和危机感,学习政治理论,学习业务知识。善于学习。多和同事沟通交流善于发现别人的优点和长处,学人之长,补己之短,特别是向老同志学经验、学做人、学做事守住底线。守住做人做事的底线,算好政治账、经济帐、名誉账、家庭帐、亲情账、自由帐、健康帐这七笔帐自觉做到慎独、慎微、慎欲、慎友、慎行。

来源:派驻区农牧局纪检监察组

编辑:刘钟月

审核:赵   强

总审:金   枫


{