派驻区教育局纪检监察组:聚焦打赢疫情防控阻击战开展监督检查

发布时间:2022-01-20

近日派驻区教育局纪检监察组与区教育局相关股室联合组成督查组,采取“四不两直”方式,对校外培训机构、托幼机构疫情防控工作落实情况开展监督检查

图片

每到一处机构,督查组首先了解疫情防控总体情况,然后深入教室、宿舍会议室等人员场所进行查看,并采取查阅资料等方式,对防疫物资储备、健康码检验、体温测量、外来人员登记临时隔离观察等工作落实情况进行了仔细检查。

图片

督查发现个别机构存在测温登记人员未佩戴口罩和一次性手套消毒杀菌药水临近过期等问题。针对检查发现的问题,督查组要求上述机构严肃对待立即整改规定时间内未整改到位的坚决予以关停。

派驻区教育局纪检监察组表示,将严格按照区纪委监委下发的《新冠肺炎疫情防控监督检查工作方案》要求,立足职责定位,结合教育系统实际,切实履行监督职责,对督查发现问题进行“回头看”强化追责问责力度和手段为坚决打赢教育系统疫情防控阻击战提供坚强纪律保证

来源:派驻区教育局纪检监察组

编辑:刘钟月

审核:赵   强

总审:金   枫


{