刘海洋听取优化政务服务环境汇报提出审批提速便民利企工作要求

发布时间:2021-09-03

9月3日,元宝山区委常委、纪委书记、监委代主任刘海洋听取区政务服务局优化营商环境工作情况汇报,了解重点项目审批和民生事项办理中存在的堵点问题,并就进一步推动政务服务环境更优、重点项目审批更快、企业群众办事更便捷提出工作要求。

9.3微信图片_20210915092304.jpg


刘海洋指出,重点项目是一个地区经济社会发展的总抓手,优化营商环境推动项目落地彰显一个地区的核心竞争力,区政务服务局要仔细梳理重点项目审批过程中还存在哪些堵点断点,汇总后反馈给区纪委,通过下发监察建议、提醒发函等方式,督促有关部门进一步简化审批、压缩时限、提升服务,让企业办事更方便,让投资者信心更足。

刘海洋强调,区政务服务大厅是为企业和群众提供便利化服务的办事窗口,是促进经济发展和优化营商环境的重要平台,要合理分区、优化流程、全链条服务,根据季节、事项办理紧急程度动态调整窗口位置,将办理指示牌放在醒目位置,指示内容清晰明确,让群众一目了然不走弯路。区政务服务局要督促各窗口单位创新方式方法,提高办事效率,以人性化服务和便民化服务为切入点,不断提升审批效率和服务水平,进一步推进优化营商环境改革创新,着力提升政务服务的精准度。(刘旷妍)

{