平庄东城街道开展教育整治向餐饮浪费行为说“不”

发布时间:2021-09-09

近日,平庄东城街道召开整治餐饮浪费行为工作会议,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,坚决制止餐饮浪费现象。街道班子成员、各部门负责人参加会议。

9.9微信图片_20210915091829.jpg

会议传达学习了区纪委《关于开展整治餐饮浪费行为监督检查工作的通知》,街道党工委要求全体党员干部充分认识厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要意义,首先从自身做起、从食堂用餐做起,坚持按量取食、按需点餐,坚决整治餐饮浪费现象。

平庄东城街道党工委强调,中秋、国庆“双节”即将来临,全体干部以“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿工作为契机,将整治餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入日常监督检查内容,对苗头性和倾向性问题咬耳扯袖、抓早抓小,及时运用“四种形态”提醒纠正。

该街道纪工委表示,要持续探索创新监督举措,对“舌尖上的浪费”、“餐桌上的腐败”亮红牌、踩刹车,对顶风违纪、毫不收敛的要严肃查处严惩不贷。(王晓娟)

{