元宝山镇市场监管所巩固“四严”成果抓好节前廉政教育

发布时间:2021-09-15

节日期间是廉政风险高发期,“节点”即是“考点”。元宝山镇市场监管所组织开展节前廉政教育,巩固“四严”工作成果,提升党员干部防腐“免疫力”,大力营造风清气正的节日环境。

5微信图片_20210915085931.jpg

——严格组织廉政学习。组织党员干部重温中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等制度规定,不断强化对党风廉政建设工作的认识,始终保持思想上的重视、信念上的坚定、政治上的清醒。

——严格加强警示教育。通报违反中央八项规定精神的典型案例,要求全所党员干部以身作则、率先垂范,不断强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,特别是在双节到来之际,更要心存敬畏,做到不放纵、不越轨、不逾矩,守住廉洁自律底线。

——严格落实主体责任。传达学习中办印发的《党委落实全面从严治党主体责任规定》,进一步把落实从严管党治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要求班子成员认真履行“一岗双责”,在抓业务的同时更要抓好分管领域党风廉政建设工作,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。

——严格强化作风建设。严格按照上级规定的相关要求,严肃工作纪律,开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,同时立足自身职能职责,规范权力运行,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力营造清廉祥和的节日氛围。

{