派驻区委宣传部纪检监察组:节前谈话实地检查 拧紧纪律螺丝上紧作风发条

发布时间:2021-09-15

近日,派驻区委宣传部纪检监察组开展节前廉政谈话和纪律作风督查,要求宣传系统党员干部认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,时刻绷紧“廉政弦”,严防“四风”反弹,严守“底线”不触“红线”。

廉政谈话过程中,派驻纪检监察组指出,节日期间是廉洁问题的易发多发期,也是党员干部拒腐防变的关键节点,宣传系统党员干部要带头转作风、纠“四风”,模范遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日病”,做到勤俭文明过节,共同营造风清气正的节日氛围。

4宣传部微信图片_20210915085606.jpg

随后,派驻纪检监察组深入部机关和网络安全监控中心对人员到岗、工作纪律、工作状态进行了检查,对个别人员外出未履行请假手续在微信工作群进行了通报,并要求全体宣传干部引以为戒,进一步压实工作作风,自觉遵守工作纪律,认真履行请销假制度,严格要求自己,发挥“头雁效应”,确保宣传系统纪律作风建设落在实处、取得实效。

派驻纪检监察组表示,中秋国庆期间将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,对在“两节”期间发现的纪律作风问题和违纪违规现象抓早抓小、严肃查处,让制度“长牙”,让纪律“带电”。(蔡景利)

{