美丽河镇:从四个方面教育引导农村党员干部廉洁履职担当作为

发布时间:2021-09-15

中秋、国庆“双节”将至,美丽河镇党委针对农村党员干部廉政教育管理力度欠缺、廉政意识不够强等问题,从抓队伍、提意识、强震慑、严监督四个方面入手,为农村党员干部打好廉政“预防针”,夯实农村党风廉政建设工作基础,为推进乡村振兴提供纪律保障。

2微信图片_20210915085157.jpg

——集体谈话,打造廉洁队伍。镇党委组织新任职村“两委”班子开展集体谈话,要求新任职村干部不负组织重托、不负群众信任,持之以恒纠“四风”、转作风,坚定不移反腐败、肃纲纪,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到“廉洁履职人人懂,党员群众个个晓”,形成“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。

——廉政教育,提升反腐意识。镇纪委从强化学习意识、自律意识、担当意识三个方面与各村书记进行廉政谈话,并要求各村书记与村“两委”成员开展廉政谈话,进一步规范村干部的日常行为,坚决反对特色思想和特权现象,以实际行动做到率先垂范、严格自律,进一步提高拒腐防变能力,努力成为清正廉洁的表率。

——警示教育,强化纪法震慑。督促并指导各村党组织召开党风廉政建设警示教育大会,观看警示教育专题片,联系工作实际,深入查摆自身在理想信念、党性修养、遵规守纪等方面存在的问题和不足,警惕各种错误思想观念的产生,不断提高抵御各种诱惑和风险考验的能力。

3微信图片_20210915085212.jpg

——“三务”公开,严格监督检查。镇纪委定期督查各村“三务”公开情况,针对督查过程中发现的问题现场提出整改意见或责令限期整改。同时,还采取“回头看”的方式突击检查,督促各村严格落实“三务”公开工作主体责任,做到信息公开齐全、程序规范、内容严谨、格式标准,把党和政府的优民惠民政策公之于众,更好的为群众办实事、办好事。(王利凤)

{