平庄西城街道召开警示教育大会通报违纪违法典型案例

发布时间:2021-09-15

近日,平庄西城街道召开典型案例通报暨警示教育大会,通报各地查处的3起违反中央八项规定精神、2起损害营商环境典型案例,警示教育全体党员干部秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、廉洁用权不妄为。街道机关党员干部、各社区党支部书记参加大会。

微信图片_20210915084844.jpg

会议指出,警示教育通报案例中的反面典型,丧失理想信念,漠视党纪国法,放松自我约束,最终受到严肃查处,既令人震惊、令人痛心,又引人深思、发人深省。全体党员干部要心存敬畏、遵纪守法,特别是领导干部要始终保持警醒,管好自己、领好班子、带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全体党员干部要进一步加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观,以反面典型案例为戒,时刻自警、自省、自律,从思想深处、灵魂深处深查细照、及早祛除“隐疾”,防止今天的“旁观者”成为明天的“案中人”,做到始终保持清醒头脑,永葆党员本色,筑牢拒腐防变思想防线,脚踏实地干好本职工作。 (王晓娟)

{