元宝山区九届区委首轮巡察工作启动

发布时间:2021-09-15

9月13日,元宝山区九届区委首轮巡察动员部署会议在宝山会议中心召开。市委第三巡察指导督导组副组长孙文丽到会指导工作;区委常委、纪委书记、监委代主任、区委巡察工作领导小组组长刘海洋进行工作动员部署;区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长韩艳军进行巡察组分工安排;领导小组其他成员出席会议。

9.14首轮巡察启动图片1.png

会议要求,各巡察组要认真学习领会自治区第五期巡察干部培训班会议精神,深刻理解巡察新要求、新部署,迅速进驻开展巡察工作。

会议强调,各巡察组要找准政治定位,突出政治统领,精准把握监督重点,科学谋划各环节工作任务,有效凝聚团队合力,有效运用巡察方法,紧盯“一把手”这个关键,突出被巡察单位主要矛盾,解决好群众最关心的、最期盼的问题。

会议要求,各巡察组要切实增强政治觉悟,敢于直面矛盾问题,忠诚履行职责使命,坚持实事求是、依规依矩依法开展巡察。

9.14巡察启动图片1.png

按照九届区委首轮巡察动员部署会议安排,9月14日上午,参加首轮巡察的三个巡察组同时进驻风水沟镇、美丽河镇、五家镇,召开进驻动员会议。至此,九届区委首轮巡察工作全面开启。(王玉晶)

{