李润贤一行到元宝山区纪委监委调研督导工作

发布时间:2021-08-27

2D0A2998_副本.jpg

8月27日,赤峰市纪委常委李润贤一行到元宝山区纪委监委对重点工作推进情况进行调研督导。

2D0A2982_副本.jpg

      座谈会上,元宝山区委常委、纪委书记、监委代主任刘海洋代表区纪委监委汇报了年初以来政治监督、基层“微腐败”大清扫等9项重点工作推进落实情况。区纪委监委班子成员、有关部室负责人对市纪委在赤峰市第八次党代会上的工作报告提出了意见和建议。

2D0A3004_副本.jpg

      李润贤对年初以来元宝山区纪委监委重点工作进展成效给予了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出了指导性意见:

      一要抓住“人”这个根本,利用纪委班子换届新组建的有利时机,抓班子带队伍,补充新鲜血液,提升能力素质,解决身份待遇问题,调动纪检监察干部的工作积极性主动性;

      二要抓住“督”这个职责,以高度的政治责任感抓好重点工作推进,加强“一把手”监督,做实政治监督台账动态化管理和督账、销账工作,不断深化微腐败大清扫行动,以强有力的监督推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;

      三要抓住“案”这个核心,度重视案件查办的引领作用,持续深化一体推进“三不”体制机制建设,不断强化查办案件的震慑作用,做实以案促改,用好身边案强化警示教育;

      四要抓住“统”这个思维,全力以赴抓好下一步各项工作,盯紧各专项整治工作任务,统筹推进“智审通”应用系统运行,不断加强纪检监察智慧化建设水平,尽快把系统优势转化为工作效能。(赵强)

{