李凯和“12·23”专案组负责人看望慰问春节期间坚守一线办案人员

发布时间:2021-02-12

1_副本.jpg

2月12日,农历大年初一,元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯,区纪委副书记、监委副主任、“12·23”专案组组长李景泉,区监委委员、“12·23”专案组副组长赵海涛来到元宝山区留置分中心,看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线办案人员,并检查审查调查安全工作,把牛年新春的第一缕暖意带到一线工作人员心中。

2_副本.jpg2_副本.jpg

在留置场所,李凯与一线值守人员亲切交谈,详细询问被留置人员身体和生活情况,认真了解留置场所及医护人员值班情况。李凯表示,在欢庆春节万家团圆的日子里,“12·23”专案组办案人员放弃和家人团聚的机会,坚守办案一线,用责任和担当彰显了宝山纪检监察人的忠诚和奉献,他谨代表区纪委监委班子向坚守在一线的办案人员及家属致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢大家的辛勤付出和家属的支持理解。

3_副本.jpg

李凯指出,专案组要时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫麻痹与懈怠,严格执行留置场所各项规定,坚决守住办案安全底线,始终把办案安全作为审查调查工作的“生命线”,把安全措施落实到留置工作全过程,确保专案查办工作“零事故”同时按照习近平总书记在春节团拜会上的讲话要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,合理安排休息时间,切实做到劳逸结合,以饱满的激情和昂扬的状态投入到执纪审查调查工作中来,元宝山区纪检监察工作高质量发展辛勤耕耘、勇往直前,在新时代展现新作为创造新业绩

4_副本.jpg

节前,李景泉和赵海涛还分别深入到我区和翁旗留置场所,看望慰问一线办案人员,叮嘱大家注意身体、吃饱穿暖,在确保依纪依法安全文明办案的前提下,密切关注被留置对象心理波动,做好思想政治工作,尽量尊重留置对象习惯,安排好日常饮食起居。除夕当日,李景泉还同被留置人员共同吃午饭,让被留置对象充分感受到了组织温暖与人文关怀。(孟显新)

{