西露天街道严格把好“三关”社区换届选举工作圆满完成

发布时间:2021-01-29

西露天街道通过严把“三关”圆满完成6个社区党支部、居委会换届选举工作。日前,街道党工委与新一届社区“两委”班子成员进行了集体谈话,下一步将开展社区监委会选举和新任社区工作人员上岗培训工作。

一是加强领导,强化责任“关”。成立换届选举工作领导小组,下设1个总指导组和6个社区指导组,分别制定了社区党支部和居委会换届选举工作实施方案,加强对社区两委换届选举工作的指导与监督,保证了换届选举顺利进行。

二是全程参与,认真把好监督“关”。纪工委全程参与国有固定资产换届前的盘点和换届后的交接工作,跟踪选举工作方案制订、工作部署、具体落实全过程,严格执行上级有关文件规定,积极抓好本级换届监督工作的组织和指导工作,增强选举工作的严肃性,确保换届选举工作依法进行。

三是严格程序,把好细节“关”。为保证选举工作的公开、公平和公正,街道纪工委严格按照规定程序对公开投票、计票、公布选举结果等环节进行了监督,增加了选举工作的透明度。(孙鹤奇)

{