元宝山区残联开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2021-01-27

日,区残联党支部开展主题党日活动围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行研讨交流,通过书记讲专题党课进一步强化“三个离不开”和“五个认同”意识,切实增强维护民族团结的思想和行动自觉

1.22残联研讨图片1_副本.png

会前,残联党支部采取集中学习自学相结合的方式,组织党员认真学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述开展本次主题党日活动提供了坚实基础。会上,党员干部紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识的历史背景、现实意义、发展演变、深刻内涵、方法途径等方面结合实际工作进行了深入交流。支部书记以断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识》为题,给党员干部讲了专题党课。

会议强调,要深入学习贯彻落实习总书记关于民族工作的重要论述,牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观,积极培育中华民族共同体意识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉维护民族团结、自觉维护祖国最高利益。(赵静文)

{