平庄东城街道纪工委开展疫情防控一线督查压实工作责任

发布时间:2021-01-27

连日来,平庄东城街道纪工委按照上级防控工作要求,切实履行纪检监察职能职责,深入疫情防控第一线开展监督检查,严明纪律规矩,压实工作责任,推动疫情防控工作落实落细。

1.25东城街道2_副本.jpg

一方面,对常态化疫情防控工作进行督查。街道纪工委采取随机督查和不间断复查的方式,到各社区、村督查外地人员信息摸排、隔离人员观察、疫情防控宣传和氛围营造等工作落实情况,重点督查各社区、村中高风险区域返乡人员排查工作是否落实到位,要求严格按照网格化管理进行责任包干,确保做到不漏一户、不漏一人。

1.25东城街道1_副本.jpg

另一方面,对疫情防控期间干部履职情况进行督查。街道纪工委持续加大监督执纪问责力度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,严肃查处在疫情防控工作中出现的各类违纪违法行为,对思想不重视、工作不落实、措施不到位、失职渎职等行为,一经发现,严肃查处,绝不姑息。(王晓娟)

{