马林街道纪工委“四个监督”给力战“疫”

发布时间:2021-01-27

马林街道纪工委紧盯新冠疫情防控四个关键环节,聚焦干部作风建设,开展监督检查,防止可能出现的纪律松懈、作风拖沓等问题现象,助力打赢马林地区疫情防控阻击战

1.26马林防控督查图片2_副本.png

一是监督摸排是否到位。街道纪工委采取实地督查和随机抽查的办法,监督检查辖区内各网格管理员对负责网格内的外省市返人员情况是否清晰,是否严格按照规定程序开展防控工作,确保摸排工作不落一户、不漏一人。

二是监督管理是否到位。纪工委工作人员深入小区,现场查看楼栋长的登记台账,并详细查询其负责的楼栋微信互动情况,确保楼栋管理、网格化管理落实落细落到位。  

1.26马林疫情督查图片1_副本.png

三是监督值守是否到位。采取突击检查的方式,严查疫情防控期间机关干部、社区工作人员的工作纪律和工作作风,坚决杜绝形式主义官僚主义问题发生,确保人员在岗在位、尽职尽责。

四是监督宣传是否到位。街道纪工委工作人员入户督查了解各社区防疫手册是否发放到位、宣传资料是否张贴到位,确保防疫知识家喻户晓。

马林街道纪工委表示,要切实履行监督保障执行职能,严明纪律规矩,跟踪督查问效,为确保疫情防控工作部署落到实处提供坚强的纪律保障。(方媛)

{