区委巡察机构开展学习教育铸牢党员干部中华民族共同体意识

发布时间:2021-01-21

1.21巡察办图片1_副本.png

1月19日,区委巡察机构召开“铸牢中华民族共同体意识”教育培训大会,机关全体党员干部参加培训会议。

此前,区委巡察机构聚焦“铸牢中华民族共同体意识”,组织开展了系统宣传教育活动。一方面,采取支委会先学一步、支部书记讲党课学深一层、理论学习中心深学细研、党员大会学通学透、线上线下齐学联动的方式开展形式多样的学习6次,研讨交流11人次;另一方面,围绕习近平总书记关于民族工作重要论述、党的民族理论政策、法律法规、上级决策部署等内容,组织党员干部集中学习了关于民族工作的19项内容。

通过宣传教育和集中学习,区委巡察机构党员干部切实增强了头脑中汉族离不开少数民族、少数民族也离不开汉族、各少数民族之间互相离不开的思想认识,深化了对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同“三个离不开”“五个认同”思想深深植根于每位巡察干部心中,铸牢了中华民族共同体意识,为下一步扎实做好新时代巡察工作奠定了思想基础(白帆)

{