小五家乡开展疫情防控和村“两委”换届督查

发布时间:2021-01-21

小五家防控图片1_副本.png

近日小五家乡党委书记带队深入各村,实地督导检查返乡人员管控、网格排查、物资供应保障工作落实情况,摸排核实村“两委”换届选举工作中遇到的问题

就做好当前疫情防控和村“两委”换届选举工作,小五家乡党委提出三点工作举措:

一是全力以赴做好疫情防控工作。面对当前疫情防控的严峻形势,乡村两级领导班子要提高思想认识,以高度负责的态度落实疫情防控“四方责任”。特别是各行政村,认真落实好返乡人员摸排登记、居家隔离人员监管、重点人员日常健康监测、环境消毒等疫情防控措施。要严控聚集性活动,最大限度降低交叉感染风险,切实筑牢疫情防控坚固防线。

二是统筹做好村“两委”换届工作。要严格程序设计,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要严格把好资格审查关,为村“两委”换届工作顺利开展打下坚实基础。

三是严肃工作纪律严明政治规矩。要明确工作职责,改进作风建设,在做好物资储备保障和疫情常态化防控的基础上按照换届选举各项规定,依法依规安全有序推进换届选举工作确保社会和谐稳定,确保换届风清气正。(李秋丽)

{