平庄西城街道压实责任加强管理扎实开展疫情防控工作

发布时间:2021-01-12

面对国内零星散发病例和局部聚集性疫情接连发生的严峻形势,平庄西城街道疫情防控指挥部迅速反应,及时召开疫情防控工作动员部署会,压实责任,加强管理,落实落细各项防控措施。街道党政班子成员、街道干部和各社区书记参加会议。

 1.11西城街道防控图片1_副本.png

一是增强责任意识,落实防控措施。

为切实增强责任意识,严防疫情输入风险,街道召开了打好冬春疫情防控阻击战动员会,街道党工委书记对疫情防控工作进行安排部署,要求各相关部门各负其责,全街所有成员立即到岗到位,切实落实落细各项防控措施。

二是加强人员管理,做好摸排工作。

按照“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人”的要求,对辖区14个小区开展“地毯式”入户排查,做到面对面、一对一,确保把外地返乡人员情况全部排查清楚;集中印制入户调查表,明确各小区调查人员职责,实行签字负责制,确保排查区域责任到人;从严落实外地返乡人员定时测量体温、居家医学观察等措施,坚决做到不漏一人,不漏一户,不留一个“死角”和“盲点”;对所有外地返乡人员实行“一人一档”,时刻掌握返乡人员身体健康状况,确保及时发现问题、及时上报处置。

三是加大宣传力度,提升重视程度。

在14个小区主出入口设立了赤峰市外返回人员第一时间到社区报备的提示牌,采取发放宣传单,悬挂条幅等形式,有针对性地开展疫情防控知识宣传。社区广播全天候播报做好今冬明春新冠疫情防控、赤峰市外返回人员到社区报备等防控信息;通过“党群网格通”系统平台、微信公众号、生活群、朋友圈、快手新媒体等媒介途径,围绕疫情防控严峻形势、上级对重点人员和重要场所管控要求进行广泛宣传,确保第一时间传达到户、到人,尽快形成广泛重视、自觉防控的氛围。同时,做好舆论引导工作,及时澄清不实信息,引导社区居民正确认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,维护安定有序的社会环境。

四是加强督导检查,严明工作纪律。

严格执行24小时值班制度,确保上级精神和工作部署第一时间上传下达。街道纪工委通过明察暗访等形式,对街道机关及各社区党员干部在岗情况进行突击抽查检查,确保全体党员干部在岗在位在状态,认真把防控各项工作落实到位。(于密密)

{