七届市委第十轮巡察反馈情况通报

发布时间:2020-09-02

近日,七届市委第十轮巡察各巡察组分别召开反馈会议,向市交通运输局等12个部门(单位)党组织反馈常规巡察情况,向市人防办和阿鲁科尔沁旗等9个旗县人防办反馈人防系统专项提级巡察情况,向元宝山区等10个涉煤旗县区反馈煤炭资源领域专项提级巡察情况。根据《中国共产党巡视工作条例》,现将巡察发现主要问题予以公布。

市交通运输局党组:贯彻落实上级有关决策部署不够到位,部分重点公路建设项目未能按时完成。对交通运输行业乱象监管和打击惩治不力。执行《党委(党组)理论学习中心组学习规则》不够到位,落实“三重一大”事项议事决策制度不严格。落实干部选拔任用程序、党支部开展组织生活和民主评议党员工作不够规范,基层党组织组建选举不及时。推进各类监督反馈整改不够有力,部分整改事项未完成。

市科技局党组:推进自治区重点项目建设进度较慢。落实市委决策部署不够到位。局党组领导核心作用发挥不充分,存在以行政会议代替党组会议研究决定事项的问题。落实《意识形态工作责任制实施办法》有欠缺。研究部署党风廉政建设工作不够。执行财经纪律不够严格。干部选拔任用程序不够规范。基层党组织建设有欠缺,个别党支部换届选举程序不规范,落实基层组织生活制度不够严格。对个别督导检查反馈问题整改不彻底。

市政务服务局党组:学习贯彻国务院《优化营商环境条例》不及时不全面。指导推进全市政务服务“一张网”建设及市县乡村四级政务服务一体化运行工作有差距,推进招投标保证金电子担保函工作不够迅速。落实意识形态工作责任制有欠缺。党组履行全面从严治党主体责任不够到位,内控制度不够健全。执行财经纪律不严格。落实民主集中制有差距,未制定“三重一大”事项议事决策制度。干部选拔任用文书档案要素填写不齐全。“三会一课”和主题党日活动开展不够经常。党支部换届选举不规范。

市退役军人事务管理局党组:建立健全退役军人服务保障体系工作不够到位。对意识形态领域工作分析研判和指导检查不够。全面从严治党压力传导不够到位,廉政风险防控滞后,干部廉政档案不健全。财务规章制度执行不严。基层党建工作压的还不够实。干部选拔任用工作还不够到位。主题教育检视出的个别问题整改不够到位。

市文化和旅游局党组:准确把握和落实新时代“文化自信”要义有差距。深入推进文化体制改革和公共文化服务体系建设力度不够。落实上级部署的重点工作进展缓慢。基层减负工作开展不扎实。对全市旅游资源统筹规划不够,对旅游服务的监管不到位。旅游产业扶贫政策细化落实不够。文化市场综合执法不严格,案卷管理不规范。全面从严治党主体责任压力传导不足,对基层党组织检查指导和党员教育监督不够。“三会一课”制度执行不到位。干部选拔任用和人员聘用工作不够规范。监督指导局属单位主题教育整改有欠缺。

市应急管理局党组:贯彻国家、自治区和市危化安全综合治理要求不够到位。综合防灾救灾体系不完善,应急综合协调机制运行不够顺畅。安全生产信息化建设、公共安全设施、安全教育培训、应急救援装备等投入不足。统筹指导旗县区落实安全生产责任有差距。党组对“抓好党建是最大政绩”认识不够,落实全面从严治党主体责任不够到位。财务制度执行不严格,国有资产管理不够到位。党内政治生活不够严肃。干部调整全程纪实制度执行不严。对“不忘初心、牢记使命”主题教育个别检视问题整改不到位。

市生态环境局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实。对全市污染防治攻坚战责任细化不够,推进“三大保卫战”工作有短板。中央环保督察及“回头看”反馈问题整改有待加强。全面深化机构改革和推进垂直管理改革进展较慢。意识形态工作责任制落实不到位。局党组成员落实党风廉政建设“一岗双责”措施针对性不强。机关纪委履职不到位,执纪不规范。为民服务担当尽责有差距,主动作为不够,效率不高。行政执法不够规范,存在执法不严,力度不够,执法后续跟踪督查不到位等问题。财务管理不够规范。党务政务公开不规范不及时。机关党组织建设存在薄弱环节。选人用人工作有欠缺。主题教育、巡视巡察和审计监督反馈整改不到位。

市区域经济合作局党组:贯彻落实上级决策部署有差距。招商引资落地率不高,引进高新技术企业少,新兴服务业少,后期跟踪服务不够到位。党组履行全面从严治党主体责任有差距。对党建工作和意识形态工作重视不够。机关工作制度执行不严格。党务政务公开不到位。“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实工作不够深入。

市市场监督管理局党组:落实上级重大决策部署不到位。特种设备、食药品等领域监管力量不足。行政执法工作不够规范,部分案件办理证据不够充分。意识形态工作责任制落实不到位,未建立网络评论员队伍。执行公务用车管理制度不严格。个别党员缴纳党费不及时。

市医疗保障局党组:医保基金监管不够到位,对定点医疗机构的日常稽查和月考核记录不完整。落实监督责任存在不足。对违规使用医保基金问题源头治理不够。二级单位廉政风险防控不够。“三重一大”制度不完善。个别党支部建设不够规范。干部轮岗交流不畅。

 市金融办党组:对小额贷款公司监督管理不够到位。意识形态工作责任制落实不到位。支委会选举程序不规范。民主评议党员工作不够规范。

市农牧业局党组:学习贯彻党中央重大决策部署有差距,学习不及时,与业务工作结合不紧密。指导和支持龙头企业发展不够有力,区域品牌打造不理想。农畜产品质量安全工作存在短板。部分重点项目推进迟缓。项目资金滞留较多且兑付不及时,农牧民补助发放滞后。执行党内政治生活制度不够严格。意识形态工作责任制落实不够全面。局党组成员党建工作“一岗双责”落实不够到位。基层党组织建设存在薄弱环节。直属事业单位干部交流轮岗不畅。

对10个涉煤旗县区煤炭资源领域专项提级巡察情况:个别地区部门(单位)存在学习贯彻习近平总书记提出的“改变简单的挖煤卖煤、挖土卖土的粗放型资源开发模式”和关于煤炭资源领域的重要指示要求不够系统深入,执行国家和自治区相关法规制度不够严格规范。存在违规违法获取、倒卖煤炭资源,违规违法配置煤炭资源和煤炭资源领域问题扩散蔓延的现象。有的部门(单位)在执行煤炭企业审批备案、土地使用、资质审核等事前事中事后审核把关不严,任由企业违规违法行为发生。个别行业主管部门存在原则性不够强,日常监管履职不够到位,行政执法宽松软。有的单位存在“过关”心态,对中央和自治区环保督察、检查整改不及时不彻底。

全市人防系统专项提级巡察情况:权力制约机制不够完善,人防工程存在审验不分离问题。存在人防工程应建未建、批而不建、批而少建、以收代建、易地建设费应缴未缴等问题。人防工程安全检查相关制度不够健全。老旧人防工程存在安全隐患。人防易地建设费收费标准执行不严格,存在选择性减免、延用过期优惠政策减半收费、“搭车”减免、超范围减免、以实物抵顶、应收未收问题。对外使用工程未履行公开竞价租赁程序,存在租期长、租金低、租赁费用收缴不及时问题和人防办职工承租人防工程的问题。



{