七届市委第十一轮巡察全部完成进驻

发布时间:2020-08-28

8月28日,七届市委第十一轮巡察第三巡察组进驻内蒙古交通职业技术学院党委、赤峰工业职业技术学院党委、赤峰国有资本运营有限公司党委动员会议、第四巡察组进驻市自然资源局党组、市供销党组、市国资委党委动员会议召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长张彪出席市委第三巡察组进驻动员会议并作动员讲话。

张彪指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是推动管党治党责任落实、厚植党的执政根基的重大举措。本轮对内蒙古交通职业技术学院党委等部门开展常规巡察是巡察全覆盖任务需要,有助于被巡察党组织进一步树牢“四个意识”,切实担负起管党治党主体责任,全面提高党的建设质量和水平,加强和规范党内政治生活,形成风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。

张彪要求,被巡察党组和全体党员领导干部要提高政治站位,充分把握政治巡察内涵,切实增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要强化责任担当,主动查找问题、如实反映问题、认真反思问题。对巡察发现的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,同时要认真分析深层次原因,健全完善规章制度,堵塞漏洞,切实做到用制度管人管事管权。

 图片2.png

内蒙古交通职业技术学院党委副书记、院长范体贵、赤峰工业职业技术学院党委书记霍龙等被巡察党组织主要负责人作表态发言。

 图片3.png

据悉,七届市委第十一轮巡察共派出5个巡察组,将对内蒙古交通职业技术学院党委、赤峰工业职业技术学院党委、赤峰国有资本运营有限公司党委、市自然资源局(原国土局)党组、市供销社党组、赤峰市政府国有资产监督管理委员会党委等6个部门(单位)党组织开展为期60天的常规巡察;对市委办、市委保密机要局、市人大机关党组、市政府办机关党组、机关事务管理局党组、市政协机关党组、市委宣传部、市委网信办、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市委编办、市直机关工委、市委老干部局等14个部门开展为期60天的贯彻落实党的理论路线方针政策和党建工作专项巡察;对市本级和喀喇沁旗、红山区、松山区、元宝山区深化“放管服”改革优化营商环境工作成员单位及重点乡镇(街道)开展为期60天的深化“放管服”改革优化营商环境专项巡察。

七届市委第十一轮巡察进驻一览表

图片4.png



{