七届市委第十一轮巡察 优化营商环境专项巡察动员部署会议召开

发布时间:2020-08-27

8月27日,七届市委第十一轮巡察深化“放管服”改革优化营商环境专项巡察工作动员部署会议召开。市纪委副书记、监委副主任李春祥出席会议并作动员讲话,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员魏必力格宣布了七届市委第十一轮巡察组长授权任命及分工决定,市委第五巡察组组长蒙玉清就巡察有关事项向被巡察对象进行了通报,市政务服务局和红山区深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组有关负责同志代表被巡察地区、部门作了表态发言。 

会议指出,良好的营商环境是现代城市发展的核心竞争力和重要软实力,优化营商环境既是贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署的必然要求,也是各级党委、优化营商环境有关部门法定的新职责。市委部署优化营商环境专项巡察,就是要发挥巡察监督“利剑”作用,抓住责任落实,紧扣知责、明责、尽责等环节,通过专项巡察,不断推动全市各地区、部门强化政治担当,履行职能职责,确保党中央关于优化营商环境的决策部署在全市落实落细,取得成效。

会议要求,巡察组要严格把握政治巡察定位和职责任务,充分发挥巡察监督“利剑”作用,全面发现营商环境领域存在的责任问题、腐败问题、作风问题和体制机制问题,不断传导压力,推动有关地区、部门压实优化营商环境主体责任,细化具体举措,最大程度解决人民群众生活和企业生产经营中的堵点痛点,为营造良好营商环境提供坚实保障。

会议强调,被巡察旗县区、部门及全体党员干部要深刻认识开展本次巡察的政治意义,认清形势、提高政治站位,把握优化营商环境和专项巡察的内涵,切实强化责任担当,认真履行好各自职责,以专项巡察为契机,进一步提振攻坚精神,采取有力措施,抓好本地区、本部门优化营商环境各项工作。


{