李春祥到元宝山区督导调研涉煤问题线索处置工作进展情况

发布时间:2020-10-21

10月21日上午,赤峰市纪委副书记、监委副主任李春祥和第六监督检查室主任张林到元宝山区督导调研涉煤问题线索处置工作进展情况。元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯陪同督导调研。

微信图片_20201026092049.jpg

李春祥一行听取了元宝山区纪委监委关于涉煤问题线索处置工作进展情况的汇报,并针对问题线索对接销号、重点案件定性量纪、相关涉案人员处置等方面提出了工作建议和指导意见。

微信图片_20201026092053.jpg

李春祥指出,要保持工作定力。全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督检查工作已经进入尾声,涉煤问题线索处置和违纪违法案件查办工作也开始收官,越是这个时候,越要警惕与克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,越要做到思想认识再提升、攻坚作战再精准、执纪办案再发力,确保按时交出合格的煤炭资源领域专项整治成绩单。

李春祥强调,要严把案件质量关。涉煤问题线索处置的好坏,直接关系专项整治的成效,要坚持原则、坚守立场,分清问题类型,切中关键要害,加强上下对接,保持联络沟通,科学精准运用监督执纪“四种形态”,解决一批重大问题、查办一批重大案件、挽回一批国有资产损失、堵塞一批监管漏洞、形成一批标志性战果。

李春祥要求,要加快工作进度。专项整治时间紧、任务重,涉及的范围广、人员多,能否如期高质量完成党中央交付的政治任务,既检验纪检监察机关的能力水平,也考查纪检监察干部的责任担当,要加强部门协作、统筹合力推进,强化责任意识、发扬斗争精神,确保在11月底前实现涉煤案件查办“清零”,为警示教育、以案促改、堵塞漏洞等后续工作顺利开展夯实基础,为净化地区政治生态、推动经济高质量发展做出积极贡献。

微信图片_20201026092057.jpg


{