赤峰市基本建设投资公司经理、赤峰市能源开发经理部经理李文学严重违纪违法被移送检察机关依法审查起诉

发布时间:2020-09-27

日前,经赤峰市纪委监委指定,元宝山区纪委监委对赤峰市基本建设投资公司经理、赤峰市能源开发经理部经理李文学涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

经查,李文学身为党员领导干部,严重违反生活纪律,道德失范、行为失规;违反国家法律法规,私自决定将国有公司资金存入个人账户;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物;伙同他人挪用公款进行营利活动,数额较大;工作严重失职,致使国家利益遭受特别重大损失。李文学的上述行为构成职务违法,并涉嫌受贿、挪用公款、国有公司人员失职犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经元宝山区纪委常委会暨监委委员会会议研究,建议给予李文学开除党籍、开除公职处分;决定收缴其违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 


{