元宝山区纪委监委开展专项督查推进优化营商环境集中排查整治工作

发布时间:2020-09-24

9月23日,元宝山区纪委副书记、监委副主任李文军带领专项督查组,采取明察暗访、随机抽查、实地调研的方式,深入到区市场监管局、住建局、公共资源交易中心和平庄镇、西露天街道办事处,对深化“放管服”改革及优化营商环境集中排查整治工作开展情况、办事大厅政务服务能力提升情况开展监督检查,督促各部门单位和镇乡街严把时间节点、精准排查问题、立行整改落实,为推动地区经济高质量发展提供优质高效的营商环境。

微信图片_20201026091206.jpg

督查组重点查看了各部门单位集中排查整治工作方案制定、工作领导组织成立、自查自纠问题清单建立以及镇街办事大厅服务窗口设置、工作人员配备等方面工作落实情况。针对督查发现的集中排查整治工作进展缓慢、办事大厅服务窗口少、对口服务的人员配备不齐、公益岗聘用人员无法保证工作时间等问题,督查组现场指出、当面反馈,并编发督查简报要求相关部门单位立行立改,加快推进集中排查整治工作。

微信图片_20201026091218.jpg

集中排查整治是强化部门单位和干部队伍作风建设提升的切入口、突破口,行动快慢、效果好坏,直接体现一个部门、一个地区领导班子的担当精神和履职能力。区纪委监委强调,各部门各单位要对优化营商环境工作在思想认识上再提高、在行动效率上再加码,对督查通报的问题主动认领、立行整改,特别是要将服务窗口的公益岗聘用人员调整为正式工作人员,加快推进集中排查整治工作,严把时间节点,严抓工作落实。下一步,区纪委监委将加大督查力度,全程介入集中排查整治工作,对有令不行、有禁不止,重视程度不够、责任落实不力,领导缺失、工作弱化的部门和单位,在全区通报并约谈部门负责人,对造成重大损失和恶劣影响的,一律依规依纪严肃追责问责。

 


{