马林街道打造“光盘食堂”引领节俭进餐新风尚

发布时间:2020-09-17

张贴节约海报、提醒按需取餐、“小份分餐模式”……接地气的宣传教育,切合实际的推进措施,马林街道大力倡导“厉行节约,反对浪费”,干部职工主动加入到“光盘行动”中来。

马林街道纪工委积极贯彻落实《自治区纪委监委关于严格落实习近平总书记重要指示,厉行节约反对餐饮浪费的通知》精神,督促街道党政办从机关人员用餐实际出发,坚持问题导向,采取订餐有预约、用餐有提示、回餐有监督等精密化食堂管理模式,用具体行动厉行节约反对浪费。

马林街道要求机关食堂推行“小份分餐”制,让干部职工根据喜好自主选择,根据个人饭量大小,每人选择2至3份小菜配花卷或米饭用餐,极大地减少“舌尖上的浪费”。食堂里一条条温馨标语,提醒着每一名机关干部要把节约粮食、拒绝浪费的理念践行到实处。同时,食堂在餐饮制作、餐厨垃圾处理等环节做到科学、合理、节约,及时提醒干部职工吃多少、取多少,做到锅清、碗清、盘清。此外,该街道还建立了采购、督查、餐余垃圾处理台账,及时监督检查,确保厉行节约落实到位。



{