元宝山区城市管理综合执法局组织党员干部上廉政党课开展警示教育

发布时间:2020-09-17

9月15日,元宝山区城市管理综合执法局党总支书记以《狠抓党风廉政建设,推动城市管理健康发展》为题给党员干部讲廉政党课,邀请区纪委监委宣传部负责人通报典型案例开展警示教育。该局党政班子成员、二级单位负责人、全体党员、入党积极分子、机关干部和帮扶共建单位负责人参加会议。

该局党总支书记、局长朱文博指出,必须清醒认识到在城市管理综合执法队伍中还不同程度存在这样或那样的问题,举办廉政党课,开展警示教育,就是要让大家深刻警醒、对标对表,反思在思想、作风及在服务群众方面还有哪些短板和不足,有所领悟,受到触动,及时整改。下一步,全局党员干部要从以下方面加强党风廉政建设、改进城市管理工作:

一是切实以案为鉴,把自己摆进去,树立正确的人生观、价值观、世界观,常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想,始终保持健康的人生追求,始终不偏离正确航向;二是提高政治站位,强化责任落实,筑牢思想防线,深化作风建设,狠抓党风廉政建设,推动城市管理与综合执法工作健康开展;三是查找问题不足,站在以人民为中心的立场,认认真真为人民服务,对得起身上的担当,打造风清气正、廉洁执法的城市管理队伍。

会议还传达了区纪委四个《通报》文件,组织观看了警示教育片。


{