平庄西城街道三举措优化营商环境助力企业发展

发布时间:2020-08-25

平庄西城街道贯彻落实《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》和赤峰市、元宝山区两级纪委《关于充分发挥纪检监察职能进一步优化营商环境的通知》安排部署,因地制宜、因时制宜,服务企业、服务居民,全力优化营商环境。

积极开展普法宣传。有针对性地开展《优化营商环境条例》法律法规普法讲座,引导企业依法依规创业经营,真正践行好“法治是最好的营商环境”,为优化营商环境打牢法治基础。

做精做细企业服务。主动与辖区企业对接,对辖区企业进行分类梳理,明确服务事项。健全街道与企业联系走访制度,深入倾听企业意见建议,加大对属地企业的沟通联络,从服务入手,建立信任和感情,协助企业解决实际困难,努力实现“零距离”服务。

强化监督责任落实。街道党工委落实主体责任,党政主要领导每月至少一次到辖区企业针对反映的具体问题加大协调解决力度,以区域化党建为引领,推动驻街单位、企业与街道社区融合联动发展,实现共创共治共享的良好格局。街道纪工委落实监督责任,在街道显著位置设置举报信箱、公布举报电话,积极拓展问题线索来源,针对损害营商环境的问题进行监督执纪问责。


{