元宝山镇纪委积极优化营商环境助力企业高质量发展

发布时间:2020-08-25

元宝山镇纪委认真践行以人民为中心的发展理念,充分发挥纪检监察职能,着力营造风清气正廉洁高效的营商环境,服务保障企业持续健康发展。

畅通举报渠道。通过“三务”公开平台、公示栏等公开监督举报电话和来信来访地址,鼓励广大党员群众积极进行社会监督,主动提供损害营商环境的问题线索,及时受理、严肃查处损害或影响营商环境的各类问题。

积极走访调研。深入镇域各民营企业针对优化政务服务环境、司法环境和社会环境三方面开展走访调研,了解企业发展的堵点、痛点和难点。走访和润农业,了解了企业生产运营情况,征求了企业在优化营商环境方面的意见和建议

认真监督政策落实。按照区纪委《关于加强对统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实情况精准监督的通知》要求,督促党员干部持续转变作风,树立自觉服务企业、尽心服务企业的意识,在为企业服务上想真招、办实事,不断加强对促进民营经济发展相关政策落实等情况的监督检查,对措施不得力、落实不到位,或者打折扣、做选择、搞变通,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,造成工作延误或者不良影响的,严肃追责问责。(冶晓文)


{