【专项整治进行时】美丽河镇部署煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见整改工作

发布时间:2020-08-26

日前,美丽河镇召开煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见整改工作部署会,传达七届市委第十轮第六巡察组提级专项巡察元宝山区煤炭资源领域情况反馈会议精神,对美丽河镇专项巡视整改工作进行安排部署,镇专项整治工作领导小组成员及各村书记参加会议。

会议就如何做好美丽河镇煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见整改工作,提出三点要求:

一是高度重视,提高政治站位。开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,是自治区党委、市委和区委强力推进、贯穿全年的重中之重的工作。美丽河镇要在区委的领导和指导下,把巡视巡察问题整改的聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,坚决增强做好问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,端正态度,直面问题,全力以赴推进整改落实。

二是扛起责任,坚决完成任务。坚决贯彻区委的安排部署,对照区委制定的三个整改方案,结合美丽河镇实际,该认领的主动认领,该举一反三的靶向施策,组建由镇党委书记任组长、班子成员分头负责的巡视整改落实工作领导小组,进一步细化整改方案、整改台账、整改措施,做到整改到人、时限到天,带头抓好整改落实。

三是靶向发力,强化整改落实。整改工作要真整改、出实招、见实效。坚持“可量化、可检查、可问责”的原则,逐项分析研究、分解细化,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,力求可操作、可执行、可检查、可评估,确保条条整改、件件落实,扎实做好巡视巡察“后半篇”文章,以巡视巡察整改为契机,进一步健全完善各项制度机制,堵塞漏洞,规范执行。同时,将问题整改与党风廉政建设相结合,通过反面案例强化警示教育,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

{