马林街道四措并举纠“四风”构建作风建设新常态

发布时间:2020-09-03

马林街道牢固树立“作风建设永远在路上”的工作理念,坚持做到紧盯节点、监督举报、宣传教育、执纪问责四个常态化,督促引导党员干部切实增强作风建设的主动性、自觉性,积极构建马林街道作风建设新常态。

紧盯节点常态化。在重要节点加大对“四风”问题的督查整治力度,紧盯清明、五一、端午等节假日,坚持明察与暗访相结合、督导检查与受理举报相结合,发挥群众和媒体的监督作用,让“四风”问题无处藏身。

监督举报常态化。在利用好电话、信件等传统举报方式的同时,充分发挥电子信箱、微信等现代通讯工具的优势,鼓励群众提供“四风”问题线索。坚持对“四风”问题快查快办、通报曝光,从而调动群众的积极性,让广大群众真正参与进来,形成反“四风”合力。

宣传教育常态化。加大警示教育力度,经常组织党员干部开展警示教育、观看警示教育片等,充分发挥廉政教育敲警钟、筑防线、树正气作用,教育引导党员干部知“禁区”、守“铁律”,时刻用好手中权力,做政治上的“明白人”。

执纪问责常态化。以“零容忍”的态度保持惩治腐败高压态势,实行上下级纪委联动、街道各站室之间互动,协同推进,快查快结,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起、通报一起,切实起到惩戒一人、教育一片的效果。(方媛)


{