派驻区卫健委纪检监察组精准监督优化环境打通堵点助力企业发展

发布时间:2020-09-03

派驻区卫健委纪检监察组主动发挥监督保障执行作用,结合派驻单位实际,压紧压实主体责任,坚持纪法双施双守,纠治形式主义官僚主义,切实保障“六稳”“六保”各项决策部署贯彻落实到位,为提升卫生服务水平优化地区营商环境保驾护航。

——督促规范办事程序,提高工作效率。监督驻在单位做好行政审批事项衔接,规范行政审批行为,不折不扣地贯彻执行上级关于推动简政放权、取消和下放行政审批事项的各项决定。特别明确:所有事项均执行首问责任制,上级明令取消的,及时在审批目录中删除,不得以事前备案、事前沟通、核准等方式实施变相审批;上级下放的,及时在审批目录中添加,并梳理出相应的办事指南和流程图,不得出现接不住、接不好的现象。

——督促主动服务企业,助力复工复产。督促卫健部门主动指导区内大中型企业对复工人员进行检测,对复工企业食堂、会议室等聚集办公场所进行消杀,助力企业复工复产,截止目前,全区累计指导企业消毒消杀128家,其他地点47家,消毒面积累计53709663㎡,培训企业疫情防控工作28392人次。

——督促开展工作创新,推行线上“微经办”。一是对卫生医疗机构推进“微经办”工作加大监督力度,推动提高卫生服务的“广度、力度、精度、温度”。二是开通网络平台预约办理健康证,及时对开工复工从业人员进行职业健康体检。由于需求量加大,区疾控中心深挖工作潜力,每日增加体检20人,每月增加240人。三是拓展体检渠道,目前区内三家二级以上医疗机构(赤峰宝山医院、赤峰宝山中医医院、平矿总医院)均已具备健康体检资质,有效解决了企业用工“办证难”问题。

派驻纪检监察组表示,下一步将全面深入排查梳理卫健系统改善就医环境、提高医疗质量方面存在的问题,逐条逐项研究整改,推动卫生健康系统改进作风建设优化营商环境不松劲不停步。(王环宇)


{