派驻区市场监管局纪检监察组开展优化营商环境提醒谈话

发布时间:2020-09-03

日前,派驻区市场监管局纪检监察组针对优化地区营商环境,对全局环节干部进行廉政勤政提醒谈话,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促市场监管干部保持清风正气,勇于担当作为,为优化营商环境促进地区经济发展贡献力量。

派驻纪检监察组剖析了近年来市场监管系统出现的腐败和作风问题典型案例,提醒警示全局环节干部引以为戒,从五个方面严格要求自己做好本职工作:一是勤政廉政,增强责任意识;二是加强学习,提高自身素质;三是认真履职,正确行使权力;四是遵纪守法,自觉接受监督;五是“一岗双责”,发挥模范作用

谈话过程中,区市场监管局环节干部们结合自身岗位职责,对自身和本部门存在的廉政风险点进行了查摆分析,并有针对性地提出了防范举措他们表示,通过此次廉政谈话,提高了政治站位,强化风险意识、责任意识和廉政意识,今后工作中要担当作为、勤政履职,为优化地区营商环境提供服务和保障。(端学军)


{