元宝山区纪委监委对一起中共党员瞒报返乡人员信息问题进行通报

发布时间:2020-02-11

现将一起村民组长中共党员瞒报返乡人员信息的违纪违规问题予以通报,望全区各级党组织和广大党员干部高度重视引以为鉴。

风水沟镇兴隆坡村第二村民组组长王海林,身为中共党员和基层群众性自治组织中从事集体事务管理的工作人员,负责本村民组的赤峰市外返乡人员摸排登记工作,其女儿女婿一家四口于1月25日乘坐火车由河北省石家庄市返乡,王海林隐瞒女儿一家市外返乡的事实,一直未进行登记上报,直至2月8日办理离村手续时才被发现,对新冠肺炎防控工作造成了不良影响。2020年2月10日兴隆坡村党总支、村委会会议研究决定,先免去王海林的村民组长职务,后按有关程序办理;2月11日区纪委监委研究决定,给予王海林党内警告处分。

做细做实疫情防控是当前的首要工作,是维护人民群众生命安全的头等大事,全区各级党组织和广大党员干部要认真汲取王海林违纪违规问题的教训,严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级党委政府关于疫情防控工作的部署和要求,冲在前头、干在实处,令行禁止、履职尽责,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。纪检监察机关将聚焦防控工作,强化监督执纪问责,严肃查处在疫情防控过程中有令不行、有禁不止,麻木不仁、行动迟缓,工作不力、漏报瞒报等违纪行为,为打赢元宝山区新冠肺炎防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

 
中共赤峰市元宝山区纪律检查委员会
2020年2月11日  


{