元宝山区城市管理综合执法局开展 “督查月”活动规范执法行为提高城管水平

发布时间:2020-07-21

日前,按照元宝山区“城市管理执法人员行为规范督查月”活动工作部署,在派驻纪检监察组的全程参与下,元宝山区城市管理综合执法局组织开展了城管执法专项督查。

为进一步巩固城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,元宝山区城市管理综合执法局决定7月份开展“城市管理执法人员行为规范督查月”活动。活动启动前,该局召开动员推进会,部署活动内容、活动方式,要求全局干部职工深入学习《内蒙古自治区城市管理执法人员行为规范》,认真开展自查自纠,发现问题,及时整改。

为确保《规范》入脑入心、活动落实落细,7月7日该局组织干部职工进行了闭卷考试,以检验《内蒙古自治区城市管理执法人员行为规范》的学习成效,为今后规范执法、文明执法打下坚实基础。 

7月14日开始,在派驻纪检监察组全程参与下,该局组织开展了城市管理执法人员行为规范专项督查。督查组对照《内蒙古自治区城市管理执法人员行为规范》,严格开展督导检查。检查内容主要包括:一是执法人员是否按时到岗,仪容仪表及着装是否规范;二是执法人员是否随身携带执法证、记录仪,驾驶执法专用车辆时是否随身携带驾驶证及行驶证;三是执法人员是否严格按照相关法律法规、执法规范标准开展执法工作。 

督查组采取抽查走访的形式,分别对东方小区物业、金色谷市场、新发地临时市场、惠宁小区临时市场、规划监察管理等5个执法现场进行了实地督查,指出了存在的问题与不足,提出了整改意见和措施。 

通过“城管执法规范督查月”活动的开展,强化了城管人员规范执法意识,提高了城市管理质量水平,为打造高素质城管执法队伍、推动“阳光执法,和谐城管”品牌发展提供了有力保障。城管执法人员一致表示:在今后执法工作中,一定要克服缺点、弥补不足,规范高效、便民利民,使城市管理执法工作完成的更圆满、更彻底、更让群众满意。(张雅迪)


{