“重走总书记路线,重温总书记指示”——元宝山区纪委监委开展主题党日活动强化党员干部使命担当意识

发布时间:2020-07-07

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……” 一声声铿锵有力的誓言,一句句掷地有声的承诺在雷营子红色革命教育基地久久回荡。

2D0A0129.JPG

7月6日,元宝山区纪委监委组织纪检监察干部开展“重走总书记路线,重温总书记指示”主题党日活动,先后到喀喇沁旗雷营子红色革命教育基地和马鞍山林场等地参观学习,进一步坚定党员干部理想信念,强化使命担当意识,锤炼党性,提升修养。

2D0A0061.JPG

在雷营子红色革命教育基地,纪检监察干部们一起回顾党的历史,铭记伟大的长征精神,参观高桥同志故居、雷营子乡贤馆、党建文化主题广场,追寻红色记忆,感受老一辈革命家的历史功勋,接受革命精神洗礼。在党建文化主题广场,全体纪检监察干部面对鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言不仅汇聚起昂扬向上的正能量,更承载着对初心使命的承诺与信守。

2D0A0084.JPG

在马鞍山林场腹地,护林员向纪检监察干部们回忆并讲述了习近平总书记与他们亲近交谈时的画面与场景,让大家进一步坚定了"绿水青山就是山银山"的绿色发展理念。随后,全体纪检监察干部沿着习近平总书记考察马鞍山林场时的路线,先后到马鞍山村党群服务中心、爱心超市、驻村干部之家进行参观,在工作人员的热情讲解下,重温了总书记考察赤峰时关于对内蒙古生态文明建设、基层党建、民族团结、乡村振兴的重要指示和谆谆教导,深刻领会了习近平总书记视察赤峰的重大政治意义、现实意义、历史意义,深切感受到了习近平总书记的为民情怀和对基层工作的关怀与关心。

2D0A0200.JPG

主题党日活动结束后,纪检监察干部们纷纷表示,要坚持“打铁必须自身硬”的理念,强化纪律观念,严格要求自己,以必胜的信心、顽强的毅力、过硬的措施、优良的作风,扎扎实实做好纪检监察工作,时刻牢记在新时代的“长征路”上,还有许多“雪山”、“草地”要跨越,也有许多“娄子关”、“腊子口”要征服,必须不畏任何艰难险阻,不惜付出一切代价,不忘初心、艰苦奋斗,牢记使命、继续前行。


{