派驻纪检监察组对医疗机构疫情防控常态化开展情况进行督导检查

发布时间:2020-06-24

近日,派驻区卫健委纪检监察组采取随机抽查的方式,深入到宝山医院、西城社区卫生服务中心等6家医疗卫生单位,就新冠肺炎疫情常态化防控开展情况进行督导检查。 

督导组首先按照疫情防控期间医疗机构就诊分诊流程,实地查看了各单位疫情防控常态化落实情况,走访了医院预检分诊处,详细了解了医院人员流动及排查检测、消毒消杀和各项防控措施落实情况。

督导发现,各医疗卫生单位高度重视新冠肺炎疫情常态化防控工作,大多数单位严格执行疫情防控工作相关流程,整体工作比较到位,但也有个别单位存在预检分诊工作不到位情况。

检查结束后,督导组分别与各医疗卫生机构主要负责人进行了座谈反馈,对各单位有力有序有效开展疫情防控工作给予充分肯定,并就检查发现的问题要求各单位及时制定整改措施,强化责任落实,做到即知即改,扎实推进我区疫情防控常态化工作,切实保障全区人民群众身体健康和生命安全。(王环宇)


{