派驻区农牧局纪检监察组开展廉政谈话督促党员干部讲规矩守底线风清气正过端午

发布时间:2020-06-23

端午节将至,派驻区农牧局纪检监察组分批次组织农牧林水和扶贫办股级以上干部开展廉政谈话,提醒大家绷紧作风建设这根弦,始终保持纠正“四风”的清醒自觉,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的节日氛围。 

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节;节点也是“考点”。为督促党员干部增强廉洁从政意识,自觉适应当前纪律作风建设的新常态,廉政谈话从从理论学习、工作纪律、一岗双责、“三务”公开、个人事项报备等方面,对派驻监督单位的干部们提出了具体要求:

一是强化规矩意识。严格执行各项规章制度,特别是财经制度,规范“三公”经费支出以及大额资金使用,坚决杜绝违规使用资金。

二是端正工作态度。严守机关工作“十个严禁、十个不准”,向办事群众耐心解读政策法规,坚决杜绝“生冷硬”现象。

三是履行“一岗双责”。结合本股室业务工作,认真开展自查自纠工作,做好苗头性和倾向性问题的事前风险防控,不断加强作风建设,提高廉洁自律意识。

四是推进“三务”公开。定时、及时、随时公开党务政务财务等各项工作,做到阳光行政、透明办公。

参加廉政谈话的干部深受触动,结合自身工作对正确行使权力、落实“一岗双责”有了更为深刻的理解、更加明确的认识。他们表示,要在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清廉履职,“划红线”、“明底线”、“筑防线”、“树高线”,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人,以真抓实干的作风和扎实有力的成效推动全区农牧林水和扶贫事业健康稳定发展。(牛秀莲)


{