关于对新一轮新冠肺炎疫情防控工作开展监督检查的通知

发布时间:2020-06-16

为全面落实6月16日召开的全区新冠肺炎防控工作会议最新工作要求,切实做好新一轮新型肺炎疫情防控工作,区纪委监委会同相关部门将对各镇乡街和区直相关部门单位疫情防控工作开展情况进行监督检查。现将具体内容通知如下:

一、督查时间

从2020年6月17日开始督查。

二、督查内容

(一)各镇乡街

1.人员到岗情况及上级和区委、区政府关于疫情防控工作部署落实情况;

2.防控工作宣传发动情况;

3.北京及重点地区返乡人员网格化排查情况;

4.登记造册情况,是否实现“一人一档”。

(二)责任部门

宣传、卫健、疾控、交运、发改、市场监管、文化旅游、教育、商务、公安等部门按照各自工作职责开展好下列工作。

1.疫情信息发布、宣传发动、舆情监控工作开展情况;

2.医院发热门诊设立情况,大型人员密集场所消毒防控情况,开展监督检查情况;

3.北京方向长途客车、火车返乡人员排查登记情况,出租车往返北京情况,是否对黑车加强打击力度;

4.物资调度储备情况;

5.学校、教育培训机构复学复课情况;

6.北京及重点地区返乡人员大数据排查情况;

7.大型农贸市场及餐饮企业防控措施落实情况,食品安全检查工作开展情况;

8.文化体育、公共娱乐场所消毒和监管等防控工作开展情况。

三、督查要求

1.严格按照上级和区委、区政府关于新型冠肺炎疫情防控工作的最新要求,督促各镇乡街和相关责任部门切实履行主体、主管、监管责任,做好各自职责范围内的疫情防控及应急处置工作,确保各项防控措施不折不扣有效落实落地。

2.严格按照检查内容进行详细督查,对督查发现的问题要求立行立改,严禁出现蜻蜓点水、落而不实等形式主义官僚主义现象发生。

3.对工作不负责任或对督查反馈问题整改不及时、不到位,造成严重后果、影响全区防控工作大局的,将严肃追究相关单位领导和直接责任人的责任。

四、督查分组

第一督查组:

组长:马学智

成员:肖乃铭

督查地区和部门:小五家乡、美丽河镇、东城街道、城区街道,发改委、教育局、交通运输局、火车站(由东城街道属地管理)。

第二督查组:

组长:耿树田

成员:郑永杰

督查地区和部门:风水沟镇、元宝山镇、云杉路街道、马林街道,商务局、宣传部、公安分局。

第三督查组:

组长:王志刚

成员:孟显新

督查地区和部门:平庄镇、五家镇、西城街道、西露天街道,卫健委、疾控中心、市场监管局、文旅体局。

综合机动组:

组长:李文军   

成员:杨  波

督查地区和部门:各镇乡街及相关责任部门。


  元宝山区纪委监委    
2020年6月16日  


{