市纪委常委杜崇峰带队到元宝山区督导检查疫情防控期间审查调查安全工作

发布时间:2020-06-18

6月18日,市纪委常委杜崇峰带领由市纪委监委案件监督管理室相关同志组成的督查组,到元宝山区专题督导检查疫情防控期间审查调查安全工作开展情况。元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯陪同督导检查。

2D0A0458_副本.jpg

杜崇峰一行详细了解了元宝山区纪委监委疫情防控期间贯彻执行上级办案安全相关规定及部署要求情况,案件监督管理部门日常安全监管工作开展情况,以及案件承办部门办案安全主体责任落实情况。

督查组还实地检查了元宝山区留置场所和机关标准化谈话室的安全防控措施落实情况,查阅了各类值班记录、安全日志、同步录音录像、正在核查或者审查调查中的案卷资料,详细了解了留置场所疫情防控期间专案组、看护、医护、后勤保障以及场所管理人员岗位安全风险管控责任落实情况,走读式谈话依规依纪依法开展情况,并重点检查了承办留置案件的专案组开案培训、安全预案、外调取证、审查调查措施使用管理等程序是否规范。督查组对元宝山区纪委监委审查调查安全工作给予了充分肯定,并就督查发现的安全隐患和具体问题予以当场指出,并进行了面对面指导。

杜崇峰强调,在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,纪检监察干部要一如既往地提高政治站位,保持高度的责任感和使命感,严格按照上级纪检监察机关和本地区疫情防控工作相关要求,统筹抓好依规依纪依法审查调查工作。特别是一线办案人员,要进一步强化“没有安全就没有审查调查”的思想意识,不折不扣地执行好安全管控相关规定,细化措施,明确责任,确保审查调查安全工作万无一失。


{