元宝山区纪委监委:选取典型案例剖析根源以案示警以案释纪

发布时间:2020-06-16

近日,元宝山区纪委监委召开纪检监察干部警示教育大会,选取典型案例,剖析问题根源,以案示警,以案释纪。区纪委监委机关、派驻机构、区委巡察机构纪检监察干部参加警示教育会议。

会议通报了黑龙江省哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文,云南省纪委监委派驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江,赤峰学院原党委委员、纪委书记曹熙,内蒙古医科大学原党委委员、纪委书记马仲奎严重违纪违法案件,深挖姜国文等人腐化堕落最终触犯党纪国法的问题根源,尤其是对赵开江、马仲奎等纪检监察干部工作中存在的政治站位不高、纪律规矩意识淡薄、特权思想严重、工作作风飘浮等问题进行了深刻剖析,警示教育纪检监察干部夯实思想之基、清扫思想尘稗,坚定信念,引为镜鉴。

会议要求,全区纪检监察干部要牢固树立程序意识、底线意识、安全意识,交好社会圈,管好亲友圈,自觉防范和抵御被“围猎”风险,做到不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的地方不去,慎微慎初慎独,严格要求自己,严守纪律底线,做党和人民的忠诚卫士。    



{