张彪到元宝山区调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

发布时间:2020-06-08

6月8日,市委常委、纪委书记、监委主任张彪到元宝山区专题调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。市纪委副书记、监委副主任金仓,市纪委监委第四监督检查室主任葛成林一同调研督导。

2D0A0425.JPG

张彪一行视察了元宝山区“5.09”专案组办公点,参观了元宝山区纪委监委档案室,简要了解了专案办理进展和档案管理使用情况,随后听取了元宝山区涉煤重点案件处置办理情况汇报。

张彪指出,元宝山区纪委监委高度重视煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,作为全市专项整治重点地区,这里问题线索比较集中,立案件数和人员也比较集中,在大家的重视和努力下,从前期排查到后期立案,采取“模块化”方式推进工作,条块清晰,责任明确,工作效率高,办理质量好,效果比较明显。

2D0A0453.JPG

张彪强调,下一步元宝山区纪委监委要从五个方面压紧责任推进工作:

一是要进一步提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记在全国人大十三届三次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深刻认识到粗放型发展给内蒙古造成的生态环境破坏、政治环境破坏、经济环境破坏和遗留下的诸多问题,切实增强做好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的责任感和使命感。

二是要全力担当尽责。办案过程中,肯定会遇到方方面面的阻力和压力,大家一方面要敢于较真碰硬,另一方面要善于克服阻力和干预,我和市纪委监委会给大家最全力的支持,当好你们的坚强后盾

三是要突出重点深挖彻查要围绕专项整治方案中提出的“违规违法获取倒卖煤炭资源、违规违法配置煤炭资源、涉煤腐败污染政治生态、煤炭资源领域问题扩散蔓延四方面突出问题,紧盯重点人员重点岗位,深挖彻查,盯重点人,挖重点事。

四是要坚持精准高效。办案工作要直奔主题,不能过于追究细枝末节,要突出工作重点,提高办案效率,做到事实查清、问题查准,要打攻坚战,不能打持久战,在规定的时限内完成好党中央交给内蒙古的这一政治任务

五是要上下统筹协调市、区两级纪委监委要多沟通多协作,上下配合,合力攻坚,特别是经过分析研判后,可以两级同步、交叉办案,相关证据共享使用具体案件共同突破,做到火力更集中、效果更明显

市纪委副书记、监委副主任金仓从对标准专项整治方案、突出工作重点、理清工作思路、处理好上下关系、进一步加强配合等方面,就扎实开展好元宝山区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作提出了指导性意见。



{