李凯调研企业复工复产和优化营商环境工作

发布时间:2020-05-07

近日,元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯先后深入到赤峰绿韵苗业有限公司、灵山蕴农业综合生态园区、建昌营煤业有限责任公司、和润农业嘉年华展馆,调研企业复工复产和优化营商环境工作。

image.png

调研期间,李凯认真了解新冠肺炎疫情给上述企业带来的生产困难和不利影响,仔细询问企业复工复产后疫情防控、人员用工、生产运营、产能发挥、产品销售等方面情况。

image.png

李凯指出,区纪委年初印发了《关于进一步强化监督执纪问责助推优化全区营商环境的通知》,全区纪检监察机关要围绕深化“放管服”改革、助推优化全区营商环境,进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用,重点聚焦20个方面工作,加大对行政审批、社会服务等部门行业的监督执纪问责力度。

image.png

李凯强调,要畅通网络、信函、电话等举报渠道,对涉及营商环境的信访举报优先处置、限期办结,各派驻纪检监察组要把营商环境作为日常监督的重要内容,形成党风政风监督室牵头抓总,各纪检监察室和各派驻纪检监察组协同发力的常态化专项监督工作模式。要严肃查处优化营商环境中的作风问题、政务服务中的突出问题和执法监管中的突出问题,及时解决企业发展过程中遇到的困难和阻力,确保企业诉求有渠道反映、能及时解决,积极推动构建“亲、清”新型政商关系,为元宝山区跨越崛起提供坚强纪律保障。

image.png


{