元宝山区教育局集体廉政谈话筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线

发布时间:2020-04-28

近日,元宝山区教育局召开2020年度党员领导干部集体廉政谈话会,安排部署近期党风廉政工作,签订《党风廉政建设及师德行风建设目标责任书》,局机关股级以上干部、各单位党组织书记、校(园)长参加谈话会。

谈话会上,派驻纪检监察组长以《遵规守纪,做政治上的明白人》为题,对教育系统党员干部进行了廉政提醒,通过鲜活的事例、深刻的教训,教育党员干部要认清形势,增强政治敏锐性,压紧压实责任,遵规守纪,做政治上的明白人。结合教育工作实际,派驻纪检监察组要求全系统党员干部和教职员工,以对党、对人民、对家庭、对自己负责的态度,强化师德师风认知,严格遵守《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,懂规矩、守规矩,靠人格魅力树形象,于“无声处”传播正能量,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

与会人员纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,在今后工作中认真遵守教师职业道德规范,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,增强廉洁自律意识,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,为元宝山区教育事业长足发展做出应有的贡献。


{