小五家乡把牢关键节点正风肃纪严防“四风”反弹回潮

发布时间:2020-04-28

“五一”将至,小五家乡严格落实区纪委监委有关要求,切实抓好新冠肺炎疫情防控下的正风肃纪工作,防止“四风”反弹回潮,确保“五一”期间风清气正。

加强宣传教育。组织全乡党员干部认真学习违反中央八项规定精神问题典型案例,利用微信和QQ等网上平台发送廉政提醒信息,坚持不懈、毫不动摇地紧盯住“四风” 问题,教育警示广大党员领导干部要引以为戒,自警自醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

严明工作纪律。认真落实24小时值班制度,严格遵守值班纪律,严禁空岗、脱岗。紧盯“五一”重要节点,强化监督执纪问责,督促乡域内各党组织认真落实主体责任,坚决杜绝党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大操大办等“四风”问题,确保廉洁过节、干净过节。

强化监督检查。加大执纪问责力度,采取随机抽查和重点检查相结合的方式,对乡机关和各村开展明察暗访,畅通监督举报渠道,不断传导压力,在紧盯享乐主义、奢靡之风等节日期间易发多发问题的同时,大力纠治形式主义、官僚主义,持续保持正风肃纪的高压态势。


{