马林街道再紧发条再度发力纠治“四风”不手软

发布时间:2020-04-28

年初以来,马林街道再紧发条再度发力,坚持不懈整治发生在群众身边“四风” 问题,推进党员干部纪律和作风建设,夯实街道班子和相关部门的主体责任。

一是以压力提动力,落实工作责任坚持一把手”责任制党工委书记是街道作风建设第一责任人,分管领导是直接责任人,各社区书记、主任是本社区作风建设具体负责人,形成作风建设人人抓的工作领导机制。定期召开党风廉政建设工作会议,分析研究党风廉政建设工作存在问题,及时传导压力,强化督促落实确保整治群众身边“四风”工作有力持续推进。

二是以监督管理,共筑作风防线以警示教育和明察暗访为手段,绷紧党员干部的思想防线深入开展“四风工作,坚持上班签到,严格请销假、公出手续,以严谨细微的要求来提升党员干部的责任意识服务意识,真刀真枪硬碰硬地整治“庸懒散”现象,让党员干部时刻警醒。

三是以追责强作风,执纪一抓到底对纠“四风”问题存在薄弱环节的社区和部门单位,采取约谈负责人方式,把责任压下去,把作风强起来。建立“四风”问题重点企业、重点人员台账,加大监督执纪力度,做到有案必查、查必有果、果必速处。同时,做到纪委书记监察专员专职专业,另配备两名兼职工作人员,组成督查小组,为纠治“四风”提供充足的人保障。


{