平庄西城街道“四到位”扎实推进形式主义官僚主义集中整治工作

发布时间:2020-04-26

平庄西城街道认真落实纪委关于形式主义、官僚主义集中整治工作要求和部署,努力做到“四到位”,确保集中整治工作取得成效。

宣传动员到位。召开街道机关社区干部会议,对形式主义、官僚主义问题集中整治工作进行安排部署,要求全体街居干部对照问题表现,严格自查,反观自省,提高认识,为整治工作夯实群众基础。

责任落实到位。街道党工委主动担起集中整治形式主义官僚主义问题的主体责任,完善街道责任目标考核制度,量化考核标准。纪工委落实日常监管职责,针对可能出现的形式主义、官僚主义问题,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓常抓长,让红脸出汗成为常态,让街居干部感受到监督常在警钟长鸣。

健全机制到位。聚焦“关键少数”、“关键岗位”、“关键事项”、“关键节点”,做好风险排查,在重要时间节点通过下发通报、廉政提醒、明察暗访等方式,加大监督检查力度,提高形式主义、官僚主义整治工作效能。

是监督执纪到位。加大对街居干部的纪律监督,严查维护群众利益不担当、不作为工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为等方面问题,及时通报监督查处结果,作为评先评优、干部选拔的重要依据,确保形式主义、官僚主义集中整治工作取得成效。

 


{