元宝山区教育局“三个注重”压紧压实党风廉政建设主体责任

发布时间:2020-04-24

元宝山区教育局坚持把纪律挺在前面依托“三个注重”落实党风廉政建设责任制覆盖教育系统每个支部、每个党小组、每一名党员,推动党建工作规范化、科学化。

一是注重常规工作无死角。聚焦全面从严治党,严格履行管党治党政治责任,以党建考核和基层党支部标准化建设为载体,抓紧抓实“三会一课”、“三重一大”、“三务”公开、党性党纪教育等一系列工作,明晰职责突出实效,树立典型,推动发展。

二是注重标本兼治强举措。严格落实党组织主体责任、书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责”,针对上级巡视巡察、督导检查通报指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设,构建长效机制,坚决抓好落实。

三是注重监督问责促落实。坚持严在经常、用在日常,进一步严明党的纪律,强化监督检查严格规定要求,加大教育系统“三重一大”、三务公开制度执行力度,抓实党风廉政及师德师风建设,从源头抵制违规违纪问题滋生的土壤力促教育系统党建工作常态化、专项整治成果长效化、教育中心工作高效化。


{